사단법인 한국환경청소년본부

10월 봉사신청하세요~~~

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0 조회 1,545 작성일 12-10-08 17:03

본문

□ 10월 진행될 행사 및 프로그램

○ 10월 11일(목) 청소년단 월례회의
    내용 : 환경청소년단의 행사 공지 및 연말 행사 협의
    일시 : 10월 11일(목) 오전 10시 30분
    장소 : 한국환경운동본부 사무실
    대상 : 각 학교 단,부단장 학부모

○ 10월 13일(토) 호수공원 정화활동
  내용 : 생태계교란종 ‘미국쑥부쟁이’제거활동 및 정화활동
  일시 : 10월 13일 오전 9시~오후 1시
  장소 :  호수공원 제2주차장   
  대상 : 청소년단원 및 일반학생

○ 10월 20일(토) ⟨10차 장항습지 생태 조사 및 습지생태 교육⟩
    일시 : 10월 20일(토) 오후 1:00~5:00
    장소 : 장항습지 (오후 1시 본부 집합 후 출발)
    대상 : 청소년단원과 관계자(40명)
    준비물 : 신분증, 긴바지와 모자 착용, 물, 필기도구, 책받침, 망원경,
            쪽대,  돋보기, 망원경, (식물, 동물, 곤충, 어류 등) 도감

○ 10월 27일(토) 환경생태학교 고구마 수확하기   
 내용 : 고구마 수확
 시간 : 10월 27일(토) 오전 9:00~13:00   
대상 : 중∙고 청소년단원     
장소 : 식사동 환경생태학교(약수농장 뒤)

* 한국환경청소년단 홈페이지를 마련했습니다. 자주 방문하여 활동한 것을    올려 주세요.     

http://www.key.ne.kr/

봉사신청은 각 학교 단장님께 하거나 댓글로 남겨주세요~~